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RDC 216: 5 Boas Práticas para Laboratórios de Alimentos que Você Precisa Conhecer

É de fundamental importância que todo analista laboratorial e demais funcionários da empresa conheçam a RDC 216. Você entenderá o porquê disso no texto que preparamos para você sobre o assunto. Quais as principais boas práticas da RDC 216/04? Acompanhe o  nosso artigo para se destacar em sua roti...

23 de janeiro de 2019

6 Boas Práticas para manter a qualidade dos produtos

Adotar as Boas Práticas de Fabricação em seu laboratório não é apenas uma questão de cumprir com a legislação, mas um requisito fundamental para garantir a total qualidade dos produtos, sejam eles alimentos, medicamentos ou qualquer outro item destinado à indústria ou consumidor final. Além de repre...

9 de janeiro de 2019

A evolução da qualidade na indústria farmacêutica

Escrito por Eduardo Lopes - Ampola Consultoria (www.ampola.in) As grandes indústrias farmacêuticas nasceram de complexos químicos ainda no século 18 (WALSH, 2010).  A síntese e a fabricação de medicamentos já nasceram com o controle de qualidade.  Tradicionalmente o controle de qualidade analisav...

16 de novembro de 2018

11 vantagens da Automação Laboratorial

Já imaginou poder otimizar os processos do seu laboratório através da obtenção de dados mais confiáveis sem perder a rapidez da análise? Sim. Isso é possível com a implementação da automação laboratorial. Alcançar aquele objetivo é muito significativo, já que a otimização traz vários benefícios como...

1 de novembro de 2018

Saiba o que diz a RDC 275 sobre a padronização das práticas no setor alimentício

A RDC 275 trata do ‘Regulamento Técnico dos Procedimentos Operacionais Padronizados’ no âmbito dos estabelecimentos que produzem e industrializam a alimentos, bem como dispõe sobre a ‘Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação’ nestas empresas. O propósito desta resolução é atualizar a ...

30 de outubro de 2018